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Consumo e desempenho de ovinos alimentados com silagens de cana-de-açúcar tratadas com óxido de cálcio e cloreto de sódio Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rabelo,F.H.S.; Rezende,A.V.; Rabelo,C.H.S.; Nogueira,D.A.; Silva,W.A.; Vieira,P.F.; Santos,W.B..
Avaliaram-se o consumo e o desempenho de ovinos alimentados com silagens de cana-de-açúcar tratadas com óxido de cálcio (CaO) e cloreto de sódio (NaCl). Utilizaram-se sete tratamentos: controle (silagem sem aditivo), silagens com 0,5; 1,0 e 1,5% de CaO e silagens com 0,5; 1,0 e 2,0% de NaCl, com quatro repetições. Os animais consumiram maior quantidade de matéria seca e de nutrientes digestíveis totais quando se adicionou 0,5% de NaCl ou ainda 1,0 e 1,5% de CaO. Quanto à fibra em detergente neutro e à proteína bruta, observou-se maior consumo quando se adicionou 0,5% de NaCl ou 1,0% de CaO. Não foi observado efeito da dieta sobre o ganho médio diário de peso. A adição de 0,5% de cloreto de sódio e 1,0% de óxido de cálcio à silagem de cana-de-açúcar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Aditivo químico; Nutrição; Saccharum officinarum.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400031
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Consumo e digestibilidade aparente em novilhas alimentadas com dietas contendo cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues; Santana Júnior,; Pinheiro,Alyson Andrade; Mendes,; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira.
Desenvolveu-se este estudo para avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes em novilhas alimentadas com dietas contendo cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio. Avaliou-se também a eficiência de predição do consumo de matéria seca e do valor energético dos alimentos. Utilizaram-se 20 novilhas mestiças Holandês-Zebu com peso corporal médio inicial de 200 kg, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro dietas e cinco repetições. As dietas foram formuladas para ser isoproteicas e fornecer 14% de proteína bruta e foram compostas de 71% de cana-de-açúcar tratada com 0; 0,75; 1,5 ou 2,25% de óxido de cálcio (com base na matéria natural) e corrigida com 1% da mistura ureia e sulfato de amônio (9:1) e 29% de concentrado. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo químico; Matéria seca; Valor nutritivo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200022
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